Onglet de veau grillé en pain pita avec légumes et vinaigrette Mille-Îles

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0 - 30 minutes
onglet de veau
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grillade
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Procédure

  1. Découpez proprement l'onglet de veau. Retirez la membrane au milieu et coupez la chair en gros dés d'env. 3 cm. Mélangez le harissa avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélange que vous ajouterez à la viande que vous piquerez ensuite sur des brochettes.
  2. Préchauffez le gril sur feu vif pour cuisson directe. Faites griller ainsi les brochettes environ 1 minute de chaque côté, puis décalez-les sur le bord du gril. Placez et faites chauffer un gril directement au-dessus de la braise. Versez le reste d'huile d'olive dans laquelle vous ferez griller les légumes « al dente » 4 minutes environ.  Mélangez l'ail et assaisonnez d'un peu de sel.
  3. Coupez les pains pitas et faites-les chauffer rapidement sur le gril, puis garnissez-les de légumes. Retirez la viande des brochettes que vous répartirez entre les pains pitas en « chaussons ». Ajoutez dans chaque « chausson » un peu de vinaigrette Mille-Îles et servez immédiatement.

 

Ingrédients :

  • 500 g d' onglet de veau
  • 1 c. à s. de harissa en pâte
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge long, en lanières
  • 1 poivron vert long, en lanières
  • 2 oignons rouges, en rondelles
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • Sel
  • 4 pains pitas
  • 150 ml de vinaigrette Mille-Îles

Valeurs nutritionnelles

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