Königsberger Klopse de veau avec sauce aux câpres et pommes de terre bouillies

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0 - 30 minutes
hachis de veau, fond de veau
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bouillie
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Procédure

  1. Pétrissez soigneusement le hachis de veau, le pain émietté, l'oignon, les anchois et les épices et faites-en des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.
  2. Faites chauffer le fond de veau jusqu'aux premiers bouillons. Déposez les boulettes de veau et réduisez le feu, juste assez pour que le liquide frémisse. Laissez cuire les boulettes ainsi 10 minutes environ. Puis retirez-les et gardez-les au chaud couvertes.
  3. Pour la sauce, prélevez 400 ml de bouillon de veau de la cocotte. Faites fondre le beurre dans une deuxième cocotte. Saupoudrez la farine par-dessus et faites roussir. Versez du bouillon de veau de temps à autre tout en remuant. Laissez frémir jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Incorporez la crème et les câpres. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel, le poivre et le sucre selon le goût.
  4. Disposez les Königsberger Klopse nappées de sauce sur des assiettes que vous servirez garnies de câpres.

Accompagnez le plat de pommes de terre cuites à l'eau.

Ingrédients :

  • 500 g de hachis de veau
  • 1 petit pain rassis trempé
  • 1 oignon haché
  • 3 filets d'anchois confits hachés
  • Paprika en poudre doux
  • 1 l de fond de veau
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 c. à s. de câpres
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 pincée de sucre
  • Sel et poivre blanc selon le goût

Valeurs nutritionnelles

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