Escalopes de veau et patates douces en tranches accompagnées d'un dip aux fines herbes

4
0 - 30 minutes
escalopes de veau
*
cuisson à la poêle
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Procédure

Sortez les escalopes de veau du frigo 1/2 heure avant la préparation. Coupez chaque escalope en trois de sorte à obtenir 12 petites escalopes. Aplatissez-les légèrement.  Faites chauffer l'huile dans une friteuse à 180°C environ.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour la préparation du dip. Assaisonnez de sel et de poivre.

Lavez et séchez bien les patates douces, puis coupez-les en petites rondelles. Faites-les frire dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes, puis égouttez-les sur du papier essuie-tout.

Faites cuire les escalopes dans le beurre fondu environ deux minutes des deux côtés, assaisonnez-les et disposez-les sur des assiettes préchauffées. Saupoudrez les rondelles de patates douces de gros sel de mer moulu et disposez-les à côté. Ajoutez le dip aux herbes. Servez immédiatement.

Ingrédients :

  • 4 pièces de escalopes de veau
  • Beurre fondu
  • 600 g de petites patates douces

Pour le dip :

  • 200 g de fromage frais
  • 50 g de crème aigre
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à s. de fines herbes fraîches hachées (par ex. persil plat, ciboulette, livèche, thym citron, mélisse, etc.)
  • 1/2 c. à c. de paprika en poudre

En plus :

  • Huile de tournesol
  • Gros sel de mer
  • Sel
  • Poivre du moulin

Valeurs nutritionnelles

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