Saltimbocca de veau

4
0 - 30 minutes
escalopes de veau
*
grillade
555

Procédure

Sortez les escalopes de veau du frigo et laissez-les se mettre à température ambiante.

Faites tremper les cure-dents dans l'eau froide. Coupez les escalopes en deux et aplatissez-les légèrement. Badigeonnez une face des escalopes de moutarde et garnissez-les d'une tranche de jambon Merano et d'une feuille de sauge. Repliez les escalopes et fixez-les sur les côtés avec des cure-dents.

Frottez la grille d'huile et posez la viande dessus. Grillez toujours les escalopes de veau indirectement. Veillez à maintenir une température constante de 150°C à 160°C dans le grill. Prévoyez un temps de grillade de 4 minutes environ de chaque côté. 

Après cuisson, salez et poivrez légèrement au poivre du moulin le Saltimbocca de veau et servez immédiatement. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte et d'un pain ciabatta frais.

 

Ingrédients :

  • 4 pièces de escalopes de veau
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 8 tranches de jambon Merano
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre du moulin

En plus :

  • 16 cure-dents en bois

Valeurs nutritionnelles

16
18
83

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