Rôti de veau farci aux noix et champignons

4
> 60 minutes
longe de veau
*
rôtie au four
Laura's Supervood

Procédure

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Hachez finement les champignons et l'oignon et écrasez la gousse d'ail. Découpez les tranches de bacon en petits morceaux.
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les dés de bacon environ 3 minutes. Ajoutez l'oignon, les champignons et l'ail, et faites de nouveau revenir pendant 4 minutes. Éteignez le gaz et versez le mélange dans une passoire afin que le liquide puisse s'égoutter.
  4. Concassez pendant ce temps finement les noix et hachez le persil, et mettez-les dans un petit saladier. Incorporez le mélange de champignons égoutté.
  5. Placez la longe de veau sur le plan de travail. Coupez le morceau de longe dans le milieu pour l'ouvrir en deux sans aller jusqu'au bout (les deux moitiés doivent rester attachées l'une à l'autre), puis coupez de nouveau chaque moitié en deux en partant de l'intérieur, sans aller jusqu'au bout. Étalez la viande sur le plan de travail. Emballez la viande dans un film plastique et aplatissez-la à l'aide d'une poêle lourde jusqu'à obtenir une fine tranche. Salez et poivrez légèrement. Répartissez la farce sur la viande et roulez-la ensuite fermement. Ficelez votre rôti de ficelle de cuisine en 4 endroits.
  6. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y dorer le rôti de toutes parts pendant une dizaine de minutes. Déposez ensuite la viande dans un plat allant au four, répartissez le jus dessus et faites cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
  7. Sortez le rôti du four, couvrez-le de papier aluminium et laissez-le reposer 10 minutes.
  8. Servez ensuite votre rôti coupé en fines tranches et accompagné de pommes de terre au four et de haricots verts blanchis puis sautés avec de l'ail par exemple.

Ingrédients :

  • 90 g de champignons bruns
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tranches de bacon
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 demi-barquette de persil plat
  • 80 g de noix
  • 800 g de longe de veau
  • Beurre

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