Longe de veau au barbecue avec des huîtres

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> 60 minutes
longe de veau
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barbecue
Culinaire Saisonnier

Procédure

Faire mariner la longe de veau 24 heures dans les ingrédients restants et bien la nettoyer. Placer la longe de veau enveloppée dans du papier d'aluminium entre les bûches refroidissantes et la laisser reposer pendant 1 jour.

Faire frire la longe sur le barbecue avec le bois aromatique et conserver au frais. Couper la longe de veau en fines tranches. Mélanger tous les ingrédients de la crème et mixer le tout avec le mixeur plongeant. Préparer un liquide aromatique aigre-doux et y faire mariner les fines tranches de radis.

Couper les radis noirs en fine brunoise et les assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Dresser harmonieusement tous les éléments dans une assiette.

 

Ingrédients :

  • laitue de mer
  • chips d'ail croustillantes
  • salicorne
  • bourrache
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive

Pour la longe de veau :

  • 1 kg de longe de veau
  • 150 g de sucre
  • 300 g de sel de mer
  • 10 g de poivre moulu
  • 50 g de poudre 5 épices
  • 20 g de pulpe d'ail

Pour la crème d'huîtres :

  • 5 huîtres fines de claire n°2
  • 50 g de blanc d'œuf
  • 100 g de yaourt
  • 30 g de vinaigre pour sushis
  • 300 g d'huile de tournesol
  • poivre
  • sel

Pour les radis :

  • 50 g de sucre
  • 50 g de vinaigre naturel
  • 50 g d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 anis étoilé
  • radis noir
  • radis rouge
  • radis Red Meat

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