Noix d’entrecôte de veau avec sa sauce aux champignons et à la bière

4
30 - 60 minutes
entrecôte de veau, 2 oignons
*
barbecue
Mayke | FOCUS & CLICK

Procédure

Préparation de la noix d’entrecôte :

  1. Faites chauffer le BBQ jusqu'à une température de 220 °C.
  2. Posez la noix d’entrecôte sur la grille, fermez le couvercle et laissez-la griller pendant env. 2 minutes.
  3. Faites pivoter votre viande d'un quart de tour et laissez-la de nouveau griller pendant 2 minutes afin d'obtenir un beau quadrillage.
  4. Retournez la noix d’entrecôte et faites-la griller env. 2 minutes de ce côté également. Faites-la de nouveau pivoter d'un quart de tour et laissez-la griller pendant 2 minutes supplémentaires. Pour obtenir une noix d’entrecôte cuite « à point », la température à cœur doit se situer approximativement entre 51 et 53 °C.
  5. La température à cœur est atteinte ? Enveloppez votre viande dans une feuille de papier aluminium et laissez-la reposer pendant 5 minutes. Coupez-la ensuite en fines tranches et servez-la nappée de votre sauce aux champignons.

Préparation de la sauce aux champignons et à la bière :

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites doucement revenir l'oignon et les champignons dedans jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide. Ajoutez la bière brune, le bouillon de bœuf et le sucre, et faites réduire de deux tiers à feu vif. Ajoutez maintenant la demi-glace et portez de nouveau à ébullition. Salez et poivrez à convenance. Si la sauce est trop liquide, vous pouvez l'épaissir avec un peu de maïzena.

Bon appétit !

Source :  Mayke FOCUS & CLICK

Ingrédients pour le veau :

  • 1 1 morceau (1 5 kg) de noix d’ entrecôte de veau
  • Sel de mer (gros)
  • Poivre

Accessoires nécessaires :

  • BBQ ou gril

Ingrédients pour la sauce à la bière et aux champignons :

  • 4 c. à s. de beurre
  • 2 oignons
  • 300 g de champignons mélangés
  • 1 bouteille de bière brune de 33 cl
  • 150 ml de bouillon de bœuf
  • 1 c. à s. de vergeoise brune
  • 400 ml de demi-glace
  • Maïzena

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