Rôti de veau, betteraves et raifort frais

4
> 60 minutes
rôti de longe de veau
*
rôtie au four

Procédure

Laissez reposer la viande de veau une heure à température ambiante, préchauffez le four à 80°C.

Faites fondre une noix de beurre dans un poêle et attendez que le beurre ne crépite plus. Faites revenir le rôti de veau quelques minutes jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur. Mettez-le au four dans un plat, avec les tomates, les petits oignons et le céleri, et faites cuire 30-45 minutes environ jusqu'à ce que la température à cœur se situe à 58°C. Sortez le plat du four, recouvrez-le de papier aluminium et laissez reposer. Faites un jus avec le liquide de cuisson.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les betteraves en gros morceaux, versez-les dans un plat allant au four et ajoutez un peu d'huile d'olive. Lorsque la viande est hors du four, faites chauffer ce dernier à 200°C et rôtissez les betteraves 20-30 minutes environ, puis salez et poivrez à convenance. Répartissez les betteraves sur les assiettes et posez une tranche de rôti dessus, garnissez de petits oignons, de céleri et de tomates, ajoutez du jus et râpez un peu de raifort frais sur les légumes.

Bon appétit !

Ingrédients :

  • 1 800 g de rôti de longe de veau
  • 100 g de petits oignons ou d'oignons grelots
  • 12 tomates cerises
  • 2 côtes de céleri coupées en bâtonnets
  • 1 kg de betteraves de différentes couleurs (jaunes/blanches/rouges/chioggia)
  • raifort frais
  • poivre noir du moulin, sel de mer

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