Blanquette de veau au potiron et petite touche asiatique

4
> 60 minutes
Bas de carré de veau, sans os
*
rôtie au four
Laura's Supervood

Procédure

1. Hacher finement l'ail et râper le gingembre. Dans un grand bol, mélanger le veau avec la farine, l'ail, le gingembre, la sauce de soja et le sucre de fleur de coco. Laisser mariner pendant 15 minutes.

2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer le veau à feu vif de tous les côtés. Retirer la viande de la poêle et la réserver.

3. Couper l'oignon et le piment rouge en demi-rondelles. Faire chauffer l'autre cuillère à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et y faire revenir l'oignon et le piment rouge pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

4. Ajouter la purée de tomates dans la poêle et faire cuire pendant 1 minute.

5. Ajouter ensuite les tomates concassées, le laurier, la citronnelle broyée, l'eau et le cube de bouillon. Porter lentement à ébullition puis ajouter le veau.

6. Baisser le feu et laisser mijoter une heure et demie avec le couvercle sur la casserole. Vérifier régulièrement la casserole, remuer et ajouter plus d'eau si la préparation devient trop épaisse.

7. Pendant que le tout mijote, éplucher les carottes et le potiron. Couper la carotte en tranches et le potiron en cubes. Les ajouter au mélange pendant les 35 à 40 dernières minutes pour qu'ils puissent cuire avec le reste de la préparation.

8. Pendant ce temps, mettre le riz à cuire selon les instructions indiquées sur l'emballage jusqu'à cuisson complète.

9. Retirer la citronnelle et la feuille de laurier, assaisonner la blanquette avec du sel et du poivre et le servir avec le riz et les herbes fraîches.

10. Si vous souhaitez servir la blanquette dans les potimarrons, les nettoyer également à l'étape 7 en coupant leurs chapeaux puis en retirant les graines et en les évidant à l'aide de la cuillère. Badigeonner les potimarrons d'un peu d'huile d'olive et les faire griller dans un plat dans un four préchauffé à 190°C pendant 40 à 45 minutes.

Conseils

Vous pouvez également préparer la blanquette dans une mijoteuse pour ne pas avoir à vous en soucier du tout. Également délicieux avec des patates (douces) bouillies, de la purée de pommes de terre ou de la purée de chou-fleur au lieu du riz.

Facultatif

4 potimarrons pour y servir la blanquette . Des herbes aromatiques fraîches comme le basilic et la coriandre pour décorer le plat

Bron: Laura's Supervood

Ingrédients :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 fine tranche de gingembre frais
  • 500 grammes (en cubes) Bas de carré de veau, sans os
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 piment rouge
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 300 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 carottes
  • 450 g de potiron (Hokkaido)
  • 280 grammes de riz complet (rond)

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