Filet de veau teriyaki avec riz parfumé et salade d'asperges et de plantes sauvages comestibles

4
> 60 minutes
filets de veau
*
braisée
304

Procédure

Dans un faitout, mélangez les ingrédients pour la marinade teriyaki jusqu'à obtenir une sauce homogène que vous ferez chauffer à petits bouillons à feu moyen. Laissez épaissir un peu tout en remuant. Badigeonnez la viande avec cette marinade, puis mettez-la dans un plat. Laissez mariner au frigo à couvert pendant 2 heures environ.

Préchauffez le four à 180 °C en mode traditionnel (chaleur tournante 160°C). Chauffez la matière grasse végétale dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir les filets environ 4 minutes de chaque côté Placez les filets sur une plaque de cuisson et faites-les cuire 10-15 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé . Passez le reste de la marinade à la passoire et servez-la plus tard comme dip.

Rincez le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit transparente. Cuisez-le dans l'eau légèrement salée conformément aux indications de l'emballage. Versez-le dans un plat et incorporez le beurre et le jus de citron vert.

Coupez les extrémités des asperges vertes et les tiges en segments obliques. Dans un saladier, mélangez-les à la salade de plantes sauvages comestibles. Mélangez l'huile d'arachide, le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre pour en faire une vinaigrette que vous utiliserez pour assaisonner la salade.

Pour le filet de veau teriyaki:

  • 4 c. à s. de saké (en magasin asiatique)
  • 80 ml de sauce soja claire
  • 60 ml d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 3 cm de racine de gingembre fraîche, finement hachée
  • 50 g de sucre roux fin
  • 4 (levés, 160 g chacun) filets de veau
  • Matière grasse végétale pour la cuisson

Pour le riz parfumé :

  • 300 g de riz parfumé
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à c. de jus de citron vert

Pour la salade :

  • 8 tiges d'asperges vertes
  • 500 g de plantes sauvages comestibles en mélange
  • Huile d'arachide
  • Vinaigre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Valeurs nutritionnelles

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