Shawarma et pains pitas

4
0 - 30 minutes
lamelles de veau
*
sautée

Procédure

Mélangez les lamelles de viande avec les épices pour shawarma selon votre goût et laissez mariner une petite heure sur le plan de travail afin que la viande prenne en même temps la température ambiante. Lavez et essorez bien la salade puis coupez-la en fines lamelles. Lavez aussi les tomates que vous couperez en dés. Lavez le poivron et coupez-le en lamelles ; coupez l'oignon en quarts puis en lamelles ; lavez et ciselez finement le petit piment. Mélangez le yaourt avec l'ail finement haché et les herbes ciselées et assaisonnez à votre goût en ajoutant sel, poivre et jus de citron.

Placez les pains pitas enveloppés dans du papier aluminium environ 5 minutes au four préchauffé à 150°C. Ouvrez-les ensuite sur la moitié et garnissez-les pour moitié de salade et de dés de tomate. Chauffez l'huile dans un wok et faites sauter les lamelles de veau pendant environ 2 minutes. Ajoutez le piment, le poivron et l'oignon et laissez cuire en remuant pendant encore 3 minutes. Répartissez la viande dans les 4 petits pains pitas et servez avec la sauce à part.

Délicieux avec des frites ou des pommes de terre sautées.

Ingrédients :

  • 500 g de lamelles de veau
  • mélange d'épices pour shawarma
  • 4 petits pains pitas
  • 2 petites têtes de laitue romaine (ou laitue iceberg)
  • 1 morceau de poivron rouge
  • 1 morceau de piment
  • 1 petit oignon
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol

Pour la sauce :

  • 2 dl de yaourt grec ou turc
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de ciboulette fraîche et de persil frais
  • jus d'un demi-citron
  • sel et poivre

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