Sur le barbecue: Vitello tonnato

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> 60 minutes
Rond de noix de veau
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barbecue
Food à la Lot

Procédure

Comment faire - une Rond de noix de veau

Attention : préparer ce plat la veille pour que la marinade puisse bien macérer. Mariner de veau avec un sachet de marinade. Ne pas ajouter d’huile mais mariner le morceau de viande à sec (à la différence de la description). Après la marinade, emballer la viande dans du film alimentaire et la mettre dans le réfrigérateur.

Le lendemain, retirer la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante. Préparer entre-temps le barbecue pour une préparation indirecte avec une température de cuve de 100°C.

Quand le barbecue est prêt, poser la viande marinée sur la partie indirecte. Introduire le thermomètre dans la viande et poser le couvercle sur le barbecue. Retirer la viande du barbecue quand la température de la viande est à 52°C et l’emballer dans du papier alu pour la laisser reposer. Pendant le repos, chauffer le barbecue au plus chaud (sans couvercle). Lorsque les charbons sont chauds, poser la viande (sans le papier alu) au-dessus des charbons ardents pour la cuire jusqu’à une température de 55°C. Emballer ensuite la viande à nouveau dans du papier alu pour la laisser reposer jusqu’à ce qu’elle soit refroidie. Préparer entre-temps une mayonnaise au thon.

Couper la viande en fines tranches.

Dresser les assiettes.

Comment faire - une mayonnaise au thon

Mettre la mayonnaise, les morceaux de thon et les 4 tomates séchées au soleil dans un récipient et mélanger le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse. Commencer avec 4 tomates séchées au soleil et éventuellement en ajouter davantage selon votre convenance. Ajouter ensuite à votre goût du jus de citron, du poivre et du sel. Vous pouvez ajouter de l’eau si la sauce est trop épaisse. Mettre la sauce dans un bac fermé et mettre au réfrigérateur.

Comment faire - du pain grillé

Chauffer la poêle et couper le pain en tranches épaisses. Griller le pain des deux côtés jusqu’à obtenir un bord grillé bien visible.

Bron: www.instagram.com/p/B-t1zeJDuLu/

Ingrédients viande et marinade :

  • 800 g de Rond de noix de veau
  • ½ sachet de marinade pour un barbecue méditerranéen

Ingrédients de Mayonaise et Thon :

  • 1 boîte de morceaux de thon dans l’eau
  • 5 c.à.s. De mayonnaise
  • Jus d’un demi citron
  • 4 à 6 tomates séchées au soleil
  • Une pincée de poivre et sel

Garniture :

  • Roquette
  • Poivron rouge
  • Câpres

Equipment :

  • Barbecue avec couvercle
  • Thermomètre à viande
  • Briquettes
  • Allume-feux
  • Film alimentaire
  • Papier aluminium

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Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

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