Bouchées de pâte feuilletée avec du Vitello Tonnato

4
30 - 60 minutes
souris de veau
*
rôtie au four
Jessie - Brunchchick

Procédure

1. Saler et poivrer la souris de veau des deux faces. Dorer la viande ensuite dans une poêle avec une noisette de beurre et veiller à ce que la viande soit bien saisie partout. Enlever la viande de la poêle et la poser dans un plat à four.

2. Régler le four sur 185°C. Enfourner le plat dès que le four est préchauffé et cuire la souris de veau rosé en 20 à 25 minutes.

3. Retirer la souris de veau du four et bien laisser refroidir.

4. Commencer maintenant avec la tonnato. Mixer avec un mixeur plongeant le thon, la mayonnaise, les filets d’anchois et un filet de jus de citron pour obtenir une sauce lisse. Assaisonner ensuite la sauce avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.

5. Dégeler 4 plaques de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Dès que les plaques sont dégelées, plier les quatre faces extérieures d’environ un demi centimètre vers l’intérieur et bien les tasser sur les bords avec une fourchette. Enduire avec un pinceau les 4 bouchées de pâte feuilletée avec du jaune d’œuf.

6. Dorer les bouchées de pâte feuilletée en quelques minutes au four. Entre-temps, couper la souris de veau en fines tranches. J’ai utilisé une trancheuse, mais cela peut facilement se faire avec un couteau bien aiguisé si vous ne disposez pas d'une trancheuse.

7. Retirer les bouchées de pâte feuilletée du four et les poser sur un joli plat de service. Les bouchées se dégustent de préférence chaudes. Déposer sur chaque bouchée une tranche de vitello et finir la bouchée avec une cuillère à café de sauce, un câpre (ou deux) et du poivre du moulin.

Bonne dégustation !

Source: Brunchchick

Ingrédients :

  • 300 g de souris de veau
  • 1 boîte de thon égoutté (à base d’eau)
  • 6 c.à.s. de mayonnaise
  • 2 c.à.s. de câpres + quelques câpres pour la garniture
  • 4 filets d’anchois en conserve (égouttés)
  • jus de citron
  • sel & poivre à votre convenance
  • 4 plaques de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 œuf
  • une noisette de beurre

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