BBQ - Filet de veau, salade, petites carottes, panais et raifort

4
> 60 minutes
tournedos de veau, jus de veau
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barbecue

Procédure

Lavez les petites carottes et laissez un petit bout de fane sur chacune d'entre elles, épluchez les panais et coupez-les en quartiers, dans la longueur. Disposez les légumes sur du papier aluminium, ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez puis repliez la feuille d'aluminium de sorte que le dessus soit encore légèrement ouvert. Placez au kamado chauffé à env. 180 degrés. Faites cuire 10 à 15 minutes jusqu’à obtention de la cuisson souhaitée, en prenant soin de régulièrement faire pivoter la papillote.

Faites griller les tournedos de veau à 180 degrés, env. 3 à 4 minutes de chaque côté. Mouillez la viande avec le beurre fondu des légumes, salez et poivrez.

Arrosez la salade d'une cuillère d'huile et ajoutez une pincée de sel. Posez la salade au milieu de l'assiette, disposez la carotte et les panais tout autour et ajoutez la sauce au sésame et le raifort fraîchement râpé. Disposez les 2 tournedos sur la salade et versez le jus par-dessus.

Ingrédients :

  • 8 pièces d'env. 80 grammes de tournedos de veau
  • 12 petites carottes
  • 2 panais
  • 25 g de beurre
  • du goma une sauce japonaise au sésame grillé
  • 100 g de salade mixte contenant des micropousses et des germes de légumes
  • jus de veau
  • raifort frais
  • poivre et sel

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