BBQ - Hamburger de veau, cheddar, salade, tomate, cornichon et oignon

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0 - 30 minutes
rognures de veau
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barbecue

Procédure

Hachez les rognures de veau jusqu’à obtenir de la viande hachée ou passez la viande directement au hachoir. Salez et poivrez à convenance et ajoutez éventuellement un peu de romarin coupé. Façonnez 4 boules de taille identique et aplatissez-les pour faire des hamburgers. Faites griller ces derniers au kamado à 200°C 5 min. environ de sorte que la viande soit bien saisie. Disposez une tranche de cheddar sur chacun des hamburgers à la fin de la cuisson pour que le fromage fonde légèrement.

Faites griller les tranches de tomate 3 min. et les rondelles d'oignon 5 min. Ouvrez les petits pains en deux et grillez-les ou chauffez-les brièvement au four.

Garnissez les petits pains avec des feuilles de salade lavée et essorée, une tranche de tomate, un hamburger, des rondelles d'oignon et de cornichon. Servez avec une sauce selon votre goût.

Ingrédients :

  • 500 g de rognures de veau
  • poivre et sel
  • 4 petits pains ciabatta
  • salade au choix (iceberg/laitue pommée ou roquette)
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • cornichon coupé en tranches
  • 4 tranches de tomate cœur de bœuf
  • romarin à convenance
  • mayonnaise et ketchup à part
  • 4 tranches de fromage cheddar

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Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

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