BBQ - Tomahawk de veau au maïs, tomates cerises en grappes et beurre maître d'hôtel

4
30 - 60 minutes
tomahawks de veau
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barbecue

Procédure

Mélangez le beurre doux au mixeur ou au robot ménager avec les herbes aromatiques, l'ail et la sauce Worchestershire. Arrosez de jus de citron puis salez et poivrez à convenance. Roulez le mélange ainsi obtenu dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur. Faites griller les tomahawks au kamado à 180°C pendant 10 à 15 minutes de sorte que la viande soit saisie à point. Salez et poivrez à convenance puis laissez reposer 5 min.

Frottez les épis de maïs avec du beurre maître d'hôtel et grillez-les de chaque côté 10 minutes environ. Salez et poivrez à convenance.

Faites griller les petites tomates 5 minutes env. et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Servez le steak avec le beurre maître d'hôtel à part ou faites fondre directement une tranche de beurre dessus.

Ingrédients :

  • 4 pièces, dégraissés et dénervés tomahawks de veau
  • 4 épis de maïs cuits
  • 250 g de beurre doux (température ambiante)
  • 50 g de mélange d'herbes aromatiques fraîches et hachées (persil, ciboulette, thym, romarin)
  • gousse d'ail finement hachée
  • 2 cuillères à café de sauce Worchestershire
  • le jus d'un demi citron
  • 2 branches de petites tomates cerises
  • poivre et sel
  • huile d'olive

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