BBQ - Filet de veau entièrement cuit, courgettes et aubergines

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30 - 60 minutes
filet de veau, jus de veau
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barbecue

Procédure

Lavez les courgettes et les aubergines. Coupez les courgettes en deux dans la longueur et les aubergines en lanières d'env. 3 cm. Disposez chaque moitié de courgette sur un morceau de papier aluminium et incisez-les en croix. Parsemez d'ail émincé, d'herbes italiennes, de poivre et de sel et arrosez d'huile d'olive. Repliez le papier aluminium en prenant soin de laisser le dessus ouvert et faites griller dans le kamado à 180°C 10 à 15 minutes environ, jusqu'à ce que les morceaux de courgette soient cuits mais relativement fermes.

Saupoudrez les lanières d'aubergine d'épices marocaines, de poivre et de sel, arrosez d'un filet d'huile d'olive, puis faites griller env. 6 à 8 minutes de chaque côté. Faites griller le filet de veau 15 à 20 minutes env. en le retournant régulièrement jusqu’à obtention de la cuisson souhaitée. Assaisonnez (poivre et sel du moulin) à convenance. Passez les tomates en grappes 2 minutes environ au kamado, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, poivrez et salez.

Disposez la viande sur une planche en bois et coupez-la à table. Servez avec un peu de jus de veau et les légumes.

Ingrédients :

  • 1 d'env. 800 g(section centrale) filet de veau
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 branches de petites tomates cerises
  • herbes italiennes (Nomu Italian Rub)
  • épices marocaines (Nomu Moroccan Rub)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • jus de veau
  • huile d'olive
  • poivre et sel

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