Faux-filet de veau sauce au poivre

4
30 - 60 minutes
de faux-filet de veau
*
grillade
412

Procédure

Sortez le faux-filet à temps du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante. Faites cuire le brocoli al dente 5 minutes environ. Égouttez-le, rincez-le à l'eau froide et ajoutez 2 c. à s. d'huile d'olive.

Faites suer les échalotes dans le reste d'huile d'olive, ajoutez le bouillon de veau et les feuilles de laurier. Mélangez bien le tout.

Faites réduire la sauce, retirez les feuilles de laurier, mixez la sauce, ajoutez la crème liquide et le poivre et maintenez au chaud.

Faites chauffer le four à 180°C. Posez la pièce de veau dans un plat à rôtir et piquez le thermomètre dans la partie la plus épaisse du morceau de viande. Faites griller 45 minutes environ jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 59°C.

Ingredients

  • 1 kg (en un seul morceau) de faux-filet de veau
  • 600 g de fleurettes de brocoli
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 échalotes émincées
  • 600 ml de bouillon de veau
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c. à s. de mélange de poivre 5 baies délicatement écrasé
  • 150 ml de crème liquide

Valeurs nutritionnelles

4
24
45

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

En vedette

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.