Quasi de veau épaisse à la Vitello Tonnato

4
> 60 minutes
Quasi de veau épais
*
rôtie au four

Procédure

Sortir le Quasi du réfrigérateur une heure avant de commencer la préparation pour qu’elle soit à température ambiante. Saisir dans le beurre et mettre dans un four préchauffé à 80°C pendant 45 minutes environ jusqu’à une température à cœur de 54°C. Préparer entre-temps la sauce en mélangeant le thon égoutté (conserver le liquide), le mascarpone, la mayonnaise et les câpres (mettre quelques-uns de côté pour la décoration) dans un mixeur jusqu’à obtenir une sauce lisse et assaisonner selon vos goûts a

Mélanger la salade dans un saladier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel. Prendre 4 assiettes, verser 2 cuillères à soupe de sauce au thon au centre de chaque assiette.Découper le Quasi maintenant refroidi en fines tranches sur le fil à l’aide d’un couteau tranchant sans dents.

Assaisonner la viande de veau selon vos goûts avec du sel et du poivre et répartir les tranches sur les assiettes. Draper la salade sur la viande et garnir avec les câpres restants et quelques gouttes de sauce sur la viande. Ajouter, selon vos goûts et à volonté, par exemple des herbes fraîches (ciboulette, basilic ou persil), des olives découpées en morceaux, des croûtons de pain.

Ingrédients :

  • 500 grammes de Quasi de veau épais
  • beurre
  • 150 grammes de thon à l’eau
  • 75 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de mayonnaise
  • 20 grammes de câpres égouttés
  • jus d’1 citron vert
  • mélange de plusieurs sortes de salade
  • huile d’olive

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