Carré d'agneau de veau à la française cuit accompagné de petits légumes grillés

4
> 60 minutes
carré d’agneau de veau à la française
*
rôtie au four

Procédure

Sortir le carré d’agneau du réfrigérateur 2 heures avant de commencer la préparation pour qu’il soit à température ambiante. À l’aide d’un long couteau fin et bien aiguisé, faire des entailles sur l’ensemble du carré d’agneau et farcir de brins de thym frais, de romarin et de gousses d’ail coupées en deux. Arroser d’huile d’olive et de poivre fraîchement moulu. Mettre dans un four préchauffé à 80°C et cuire jusqu’à obtenir une température à cœur de 56°C. Selon l’épaisseur de la viande et du four, compter entre 1 heure 30 et 2 heures.

Entre-temps, laver et éplucher les légumes et les pommes de terre grenaille et découper grossièrement en morceaux. Mettre le tout dans un plat allant au four et arroser d’huile d’olive, poivre et sel. Lorsque le carré d’agneau est cuit, le sortir du four, monter la température à 200°C et y faire griller les légumes pendant 20-30 minutes environ.

Retirer l’ail et les herbes et passer le carré d’agneau au chalumeau ou 10 minutes au four chaud pour lui donner une belle couleur. Laisser reposer ensuite 10 minutes couvert de papier aluminium.

Repartir les légumes sur 4 assiettes et découper le carré d’agneau pour obtenir de belles côtelettes et les déposer sur les légumes. Servir éventuellement accompagné de sauce ou par exemple de mayonnaise au citron.

Ingrédients :

  • 1 morceau de carré d’agneau de veau à la française
  • romarin frais
  • thym frais
  • 5 gousses d’ail
  • 200 grammes de pommes de terre grenaille
  • 200 grammes de betterave jaune
  • 2 panais
  • 150 grammes de pointes d’asperges vertes
  • 8 morceaux de maïs nain
  • huile d’olive
  • poivre / sel selon vos goûts

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

En vedette

Vivre mieux (Beter Leven)

Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Visionnez la vidéo Beter Leven ci-dessus (en néerlandais)

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.

  • Le site Web de Peter's Farm utilise des cookies
  • Cacher cet avertissement