Hachis avec œuf poché noix et harissa

4
30 - 60 minutes
haché de veau
*
rôtie au four
Edgar Buhrs culinair

Procédure

Faites chauffer une grande poêle à température modérée et faites revenir le haché de veau dans l’huile d’olive avec l’oignon, l’ail, le poivron, l’aubergine et le piment. Ajoutez les pois chiches, la cannelle, le piment, le sumac, les pignons de pin, le sel et le poivre selon votre goût. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter tranquillement 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 175°C. Mélangez le yaourt avec la harissa dans un bol et mettez de côté. Faites un pesto en mélangeant les feuilles de coriandre, le persil, le piment, l’huile d’olive et le citron. Mettez la viande hachée dans un plat allant au four et versez-y le bouillon de veau chaud. Faites 4 creux dans la viande et cassez-y les œufs. Placez le plat 10 min dans le four. Garnissez avec des tomates cerises grillées et des feuilles de coriandre. Servir avec la sauce au yaourt et le pesto d’épices.

Délicieux avec du pain turc et une salade fraîche. Conseil : vous trouverez du sumac et de la harissa dans un Toko (magasin oriental spécialisé). Vous pouvez éventuellement remplacer le sumac par l’écorce et le jus d’un citron.

Ingrédients :

  • 500 gr haché de veau
  • 2 c.s. d'huile d’olive
  • 150 gr d'oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 gr de poivrons coupés en petits carrés
  • 1 petite aubergine coupée en petits carrés
  • 2 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. de piment
  • 2 c.c. de sumac
  • 80 gr de pignons de pin
  • sel
  • poivre
  • 2 dl bouillon de veau
  • 4 œufs
  • 150 gr de yaourt turc
  • 2 c.c. de harissa
  • 20 gr de feuilles de coriandre
  • 20 gr de persil plat
  • 3 c.s. d'huile d’olive
  • ½ citron

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

En vedette

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.

  • Le site Web de Peter's Farm utilise des cookies
  • Cacher cet avertissement