Saucisse de veau, salade et pomme de terre en robe des champs

3
> 60 minutes
saucisses de veau
*
cuisson à la poêle

Procédure

Sortez les saucisses de veau du réfrigérateur une demi-heure avant la cuisson afin qu'elles se mettent à température ambiante. Faites chauffer le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et piquez-les tout autour. Posez chacune des pommes de terre sur une feuille d'aluminium et badigeonnez-les d'huile. Rabattez les feuilles d'aluminium sur les pommes de terre et placez ces dernières au four pendant 60 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Lavez la salade mixte, coupez-la si nécessaire en petits morceaux et placez-la dans un grand saladier. Pelez et émincez l'oignon avant de l'ajouter à la salade.

Pour l'assaisonnement : mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez à convenance.

Pour la sauce d'accompagnement : mélangez tous les ingrédients qui la composent. Faites chauffer à feu moyen une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez le beurre et faites revenir les saucisses 6 à 8 minutes de manière à ce qu'elles soient bien tendres à l'intérieur et joliment dorées à l'extérieur. Pendant ce temps, incorporez l'assaisonnement à la salade et décorez soigneusement le tout de fleurs (ou d'olives).

Avant de servir : sortez les pommes de terre du four, ouvrez les feuilles d'aluminium et dégagez les pommes de terre en prenant soin de ne pas vous brûler les doigts (Attention : les pommes de terre sont extrêmement chaudes !). Répartissez les pommes de terre et les saucisses sur les assiettes en prenant soin de déposer une cuillerée à soupe de sauce d'accompagnement sur chacune d'elles. Servez la salade à part.

Conseil : les saucisses de veau et les pommes de terre en robe des champs peuvent également être préparées sur le barbecue !

Ingrédients :

  • 3 x saucisses de veau
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 c. à s. d'huile végétale
  • 1 c. à s. de beurre
  • poivre et sel à convenance
  • feuille d'aluminium

Salade :

  • 300 g de salade mixte
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de fleurs comestibles
  • En alternative aux fleurs : 2 c. à s. d'olives mixtes débitées en fins morceaux

Assaisonnement :

  • 1 citron vert (uniquement le jus)
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • ½ petite cuillère de sucre

Sauce :

  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de crème aigre
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à s. de ciboulette finement ciselée
  • ½ petite cuillère de paprika

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