Sortir la côte à l'os du frigo une heure environ avant de lancer la préparation du plat. Préchauffer le four à 80°C (avec résistance supérieure/inférieure) et faire cuire la viande environ 20 minutes à mi-hauteur. La température à cœur de la viande après pré-cuisson doit être de 52°C. Pendant ce temps, laver les pommes de terre et les envelopper de lard. Assaisonner les pommes de terre et les emballer dans une feuille d'aluminium préalablement huilée sur la face interne. Faire cuire au four à 200°C (avec résistance supérieure/inférieure) environ 60 minutes ou sur le barbecue à charbon de bois préalablement allumé.
Pour les légumes : laver et sécher la courgette, l'aubergine et le poivron. Couper le poivron en deux et retirer le trognon. Couper les légumes en morceaux de la taille d'une petite bouchée. Brosser les champignons de Paris et les couper en quartiers. Peler l'oignon et l'ail. Émincer l'oignon et couper l'ail en rondelles. Laver le thym, le sécher et l'effeuiller. Graisser un plat à barbecue avec de l'huile d'olive. Mélanger le reste d'huile avec les légumes, le thym et le piment en flocons et assaisonner à convenance.
Répartir les légumes sur le plat à barbecue et laisser griller env. 15 minutes en prenant soin de les retourner régulièrement. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et goûter. Faire griller rapidement de chaque côté la côte à l'os précuite sur le barbecue chaud jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur, puis la couper en tranches, assaisonner avec les graines de poivre et le gros sel. Faire une fente dans les pommes de terre en papillotes et écarter légèrement pour les ouvrir, garnir de sauce.
Ajouter les légumes grillés.
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