Roulade de veau rôtie avec haricots verts, pommes de terre rouges et sauce au vin rouge

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0 - 30 minutes
roulade de rognons de veau
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cuisson à la poêle

Procédure

Chauffez le beurre dans une poêle à frire à feu moyen. Tenez la roulade par le milieu et faites-la saisir d'abord deux côtés. Déposez ensuite la roulade dans la poêle et faites-la brunir autour. Mettez un couvercle sur la poêle et faites rôtir la roulade à basse température en la badigeonnant régulièrement (environ 100° C) environ 1h à 1h30 (= température au coeur de la viande 62°-65°C). Une roulade préparée à base de rognons peut parfaitement être mangée rosée.

Ôtez la roulade de la poêle et enroulez-la dans du papier aluminium. Laissez reposer la roulade au moins 5 minutes avant de la couper. Ôtez les fils et coupez la roulade en tranches à l'aide d'un couteau aiguisé sans dents.

Mode de préparation de la sauce: faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez-y l'oignon, l'ail, le thym et le laurier et faites rissoler le tout. Ajoutez le vin rouge et le fond de veau et laissez cuire jusqu'à environ 1,75 dl. Mélangez le beurre froid à la sauce avant de servir.  Cela donne un goût assez doux et une belle brillance à la sauce. Ajoutez poivre et sel selon votre goût. Cuisez les haricots al dente (à point). Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Blanchissez-les , égouttez-les puis rôtissez-les ensuite au four.

Avant de servir: Arrangez les haricots et les pommes de terre sur un plat, déposez la roulade dessus et servez la sauce à côté.

Bon appétit!

Ingrédients

  • 1 x roulade de rognons de veau
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 500 gr de haricots verts
  • 750 gr de petites pommes de terre rouges

Pour la sauce:

  • 1 cuillère à soupe de beurre de cuisson
  • 3 noix de beurre froid pour finaliser la sauce
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 dl de fond de veau
  • 3 dl de vin rouge
  • poivre et sel selon votre goût

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