Cuisson à l'étuvée

Étapes de préparation méthode

  1. Sortez la viande de veau du réfrigérateur.
  2. Laissez-la reposer 1 heure environ à température ambiante.
  3. Prenez un faitout.
  4. Utilisez une pince de cuisine pour ne pas piquer la viande.
  5. Réglez la température sur feu chaud.
  6. Mettez le faitout à chauffer.
  7. Réglez la température sur feu moyen.
  8. Mettez le beurre dans le faitout.
  9. Attendez qu'il ne crépite plus.
  10. Placez le rôti de veau dans le faitout.
  11. Faites dorer le rôti de veau de tous côtés 5 minutes environ.
  12. Sortez le rôti du faitout.
  13. Mettez les légumes et les herbes aromatiques dans le faitout.
  14. Faites légèrement dorer les légumes.
  15. Arrosez de vin et éventuellement de bouillon afin que les légumes soient juste recouverts.
  16. Remettez le rôti de veau dans le faitout.
  17. Réglez la température sur feu doux et posez le couvercle sur le faitout.
  18. Retournez la viande de veau 3 à 4 fois en cours de cuisson en la recouvrant de légumes et en l'arrosant de bouillon à chaque fois.
  19. Sortez le rôti de veau du faitout quand il a atteint une température à cœur entre 65 et 70°C , au bout de 90 minutes environ.
  20. Filtrez le bouillon de cuisson pour servir de base pour le jus.
  21. Laissez la viande reposer sous du papier alu.
  22. Bon appétit !

Étapes de préparation méthode cuisson à l'étuvée

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Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

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