Quelle est la différence entre la viande de boeuf et la viande de veau?

La viande de veau provient de jeunes bovins habituellement âgés de 6 à 7 mois. Un veau est dénommé ainsi jusqu'à l'âge d'un an, puis il prend le nom de bœuf. Sa viande devient alors de la « viande de bœuf ». Jusqu'à 8 mois, la viande de veau a une couleur légèrement rosée. La viande de veau Peter's Farm fait partie de cette catégorie. La composition des aliments dispensés aux veaux dépend de l'âge de l'animal et peut avoir une influencce sur la couleur de la viande. Le développement de la couleur de la viande est cependant aussi déterminé génétiquement. Cliquez ici pour de plus amples informations sur les aliments fournis aux veaux Peter’s Farm. 

Après 8 mois, la viande devient de plus en plus foncée et l'on parle alors de « viande de veau rosée ». À partir de 12 mois, elle prend le nom de viande de bœuf. Elle a alors une couleur rouge. La viande de bœuf provient de bétail laitier et de boucherie de différentes races. La viande de bœuf à rôtir ou à cuire à l'étuvée demande un temps de préparation plus long que les mêmes pièces de viande issues d'un veau. Pour le bifteck et l'entrecôte, le temps de préparatiion est pratiquement le même. Outre une texture plus grossière, la viande de bœuf a un goût plus prononcé que celle du veau.
 
La viande de veau se caractérise par sa qualité élevée, sa tendreté et sa saveur intense. En raison de sa texture très fine, notre viande de veau est particulièrement tendre et se prête à de multiples préparations. La viande de veau est en général très digeste et contient peu de cholestérol. Comme l'indique l'Agence de sécurité alimentaire des Pays-Bas (Nederlandse Voedingscentrum), la viande de veau est riche en vitamines et minéraux, tels la vitamine B1 et la vitamine D, en protéines et en fer. Maigre et pauvre en sodium, la viande de veau figure dans la roue des aliments (Schijf van Vijf) pour une nutrition saine. Cliquez ici pour en savoir plus sur la viande de veau. 

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Vivre mieux (Beter Leven)

Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

Visionnez la vidéo Beter Leven ci-dessus (en néerlandais)

Webcam

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.

  • Le site Web de Peter's Farm utilise des cookies
  • Cacher cet avertissement