Salade de Pâques aux lamelles de veau

4
> 60 minutes
lamelles de veau
*
cuisson à la poêle

Procédure

Laissez mariner les lamelles dans un bol couvert avec la moutarde, le thym, le poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 heures. Laissez mariner la courgette et le concombre dans le vinaigre pendant 2 heures. Coupez également les poivrons en lanières.

Mélangez le piccalilli avec la mayonnaise et arrosez avec un peu de vinaigre du mélange concombre/courgette.

Coupez la laitue iceberg en deux et retirez délicatement 4 feuilles entières (en forme de bols). Hachez finement un quart. 

Mélangez les courgettes/concombres égouttés avec la laitue, les poivrons et les asperges, puis répartissez sur les « bols » de laitue iceberg. Faites cuire les lamelles de veau dans une poêle chaude pendant environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles obtiennent une texture dorée et assaisonnez avec un peu de sel.

Répartissez sur les salades et garnissez avec les tranches d'œuf et la sauce piccalilli.

Joyeuses Pâques !

Ingrédients :

  • 400 g de lamelles de veau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde fine
  • ½ cuillère à soupe de feuilles de thym
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Salade :

  • Asperges blanches et/ou vertes, blanchies
  • 1 laitue iceberg
  • 2 œufs durs coupés en tranches
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron orange
  • ½ poivron jaune
  • ½ concombre coupé en fines lamelles
  • ½ courgette coupée en fines lamelles
  • 3 dl de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre pour sushi
  • 100 grammes de piccalilli
  • 100 g de mayonnaise (japonaise)
  • Sel et poivre

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