Faire bouillir 1,2 litre d'eau et y délayer les cubes de bouillon. Faire revenir la viande de toutes parts (j'ai utilisé un morceau de collier de veau de 600 g, mais n'ai eu besoin que de 200 g pour cette recette), puis la placer dans une mijoteuse. Verser le bouillon jusqu'à en recouvrir la viande. Laisser la viande dans la mijoteuse pendant 6 à 7 heures. Sortir la viande lorsqu'elle est (plus que) bien cuite et l'effilocher à l'aide de deux fourchettes ou simplement avec les doigts (d’où le nom « effiloché de veau »).
Saler et poivrer la viande à convenance et bien pétrir le tout. Hacher finement le persil puis préparer la sauce en mixant tous les ingrédients (y compris le persil finement haché) dans un petit saladier. Ouvrir le petit pain turc en deux, poser une feuille de salade iceberg à l'intérieur, napper d’un peu de sauce, recouvrir avec la moitié de la viande, puis la julienne de carottes et l'oignon rouge, et terminer par l'autre moitié de la viande effilochée. Répartir ensuite le reste de la sauce sur le dessus.
BON APPÉTIT !
Cette recette est préparée avec la viande de veau rosé Peter's Farm, porteuse du label « Beter Leven ».
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