Tête de veau

4
> 60 minutes
collier de veau, langue de veau, bouillon de veau
***
bouillie
Culinaire Saisonnier

Procédure

Coupez le collier et la langue de veau en dés, mettez-les à dorer puis arrosez de Madère. 

Ajoutez les poireaux, les carottes, l'ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle, les champignons et le concentré de tomates et laissez cuire encore 

2 minutes. Ajoutez le bouillon de veau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 40 à 50 minutes environ. Coupez les légumes en deux dans la longueur et mettez-les à griller au four avec de l'huile, du sel et du poivre. Servez avec de la crème fraîche, de la ciboulette et des grosses frites.

Ingrédients :

  • grosses frites coupées à la main
  • ciboulette
  • crème fraîche

Pour la tête de veau :

  • 300 g de collier de veau
  • 200 g de langue de veau
  • 5 feuilles de laurier
  • 2 g de macis
  • 2 branches de thym
  • 6 clous de girofle
  • 80 g de poireau
  • 80 g de carotte
  • 100 g de champignons
  • 1,5 l de bouillon de veau
  • 80 g de concentré de tomate
  • 1 dl de Madère
  • un filet de sauce worcestershire
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Pour la garniture de légumes :

  • 100 g de mini-carottes de 3 couleurs
  • 4 mini-fenouils
  • 4 échalotes

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