Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à fond épais à température modérée. Faites cuire la blanquette de veau jusqu'à ce qu'elle obtienne une couleur dorée. Ajoutez l'oignon, le céleri et l'ail et laissez frire encore pendant 3 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates, le carvi, la poudre de gingembre, le bâton de cannelle et le bouillon de veau. Faites cuire à feu doux pendant environ 90 minutes avec le couvercle sur la poêle. Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre en petits cubes et mélangez-le avec la farine pour pâtisserie jusqu'à l'obtention d'une pâte brisée. Ajoutez le sel et les noisettes hachées et faites des miettes épaisses. Posez les miettes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Mettez au four et cuisez jusqu'à l'obtention d'une coloration légèrement dorée. Tournez les miettes de temps en temps pour qu'elles obtiennent une jolie croûte croustillante. Mettez la blanquette de veau dans un plat ignifuge, Étalez les miettes croustillantes par-dessus. Versez 2 cuillères de miel sur la pâte brisée et mettez le plat au four pendant encore 15 min.
Conseil : servez séparément la gremolata à base d'agrume.
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