L'ossobuco est un plat traditionnel italien. Aussi souvent appelé ossobuco alla Milanese, ce plat trouve ses origines à Milan. Les jarrets de veau forment la base de l'ossobuco. C'est en quelque sorte un ragoût avec du veau, des oignons, des carottes et du céleri. La moelle de l'os permet à la sauce de se lier plus facilement et lui donne plus de saveur. Les recettes d'ossobuco étant si populaires, nous avons sélectionné pour vous différentes méthodes de préparation.
Les pâtes se doivent bien sûr d'être présentes dans un plat traditionnel italien. L'ossobuco et les tagliatelles se marient parfaitement dans cette recette. Avec cette délicieuse sauce de légumes, vin et moelle, le citron offre également une touche de fraîcheur. On utilise des tomates dans cette recette, ce qui n'est pas le cas de la recette traditionnelle milanaise.
Avec le temps actuel, les plats au four sont des grands favoris, l'ossobuco cuit au four doit donc faire partie de notre sélection. En faisant cuire le veau au four, vous pouvez utiliser peu ou pas de matières grasses. Le risotto aux olives et une tapenade complètent parfaitement cette recette.
Pour ce risotto alla milanese accompagnant votre ossobuco, vous devrez passer un peu de temps dans la cuisine, mais vous aurez également une recette richement remplie. Jarrets de veau braisés dans une délicieuse sauce aux légumes avec risotto milanais. Laisser le risotto devenir translucide tout en remuant. Verser ensuite le vin et le safran et porter à ébullition. Laisser le riz absorber le liquide et gonfler puis ajouter progressivement le fond de veau. Laisser le risotto devenir légèrement crémeux pendant environ 25 minutes, puis incorporer la crème fraîche avec du parmesan. Voir toute la recette d'ossobuco accompagné de risotto ici.
Vous pouvez également préparer un ossobuco au barbecue. Voir la recette BBQ avec du poivron, de l'oignon doux et du thym. Curieux de découvrir d'autres recettes pour le barbecue ? Vous pouvez facilement les retrouver via notre outil de recherche de recettes ou en vous rendant sur nos recettes BBQ.