Cuisson sous vide

Étapes de préparation méthode

  1. Sortez la viande de veau du réfrigérateur.
  2. Laissez-la reposer 30 minutes environ à température ambiante.
  3. Prenez une poêle.
  4. Utilisez une pince de cuisine pour ne pas piquer la viande.
  5. Réglez la température sur feu chaud.
  6. Mettez la poêle à chauffer.
  7. Réglez la température sur feu moyen.
  8. Mettez le beurre dans la poêle.
  9. Attendez qu'il ne crépite plus.
  10. Mettez la viande de veau dans la poêle.
  11. Faites dorer le paleron de veau de tous les côtés 5 minutes environ.
  12. Sortez la viande de la poêle, posez-la sur un plat et laissez-la refroidir 30 minutes environ au réfrigérateur.
  13. Amenez l'eau à une température de 61°C à l'aide du thermoplongeur basse température.
  14. Scellez la viande de veau dans un sachet de cuisson sous vide avec des herbes aromatiques et des épices.
  15. Mettez le sachet scellé contenant la viande dans le bain de cuisson sous vide.
  16. Réglez la minuterie sur 24 heures.
  17. Sortez la viande de veau du bain de cuisson au bout de 24 heures.
  18. Ouvrez le sachet avec des ciseaux.
  19. Découpez le paleron de veau en tranches de 2,5 cm environ.
  20. Mettez la poêle à chauffer à feu moyen.
  21. Mettez le beurre dans la poêle.
  22. Attendez que le beurre ne crépite plus et faites revenir le paleron de veau de chaque côté 2 minutes au total, 1 minute par côté, pour que l'extérieur soit légèrement doré.
  23. Bon appétit !

Étapes de préparation méthode cuisson sous vide

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Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

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