Ris de veau poêlé, chou-fleur et ail fermenté

Ingrédients

  • 2 pièces ris de veau de cœur
  • beurre fermier demi-sel
  • 300 g de chou-fleur
  • 8 gousses d'ail fermenté
  • jus de veau
  • cresson du para
  • verveine citron
  • poivre sancho

Valeurs nutritionnelles

4
0 - 30 minutes
ris de veau de cœur
***
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Culinaire Saisonnier
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Procédure

Blanchissez rapidement les ris de veau puis rafraîchissez-les immédiatement. Épluchez-les puis snackez-les à la plancha. Faites-les ensuite rôtir dans une belle quantité de beurre sans discontinuer de les arroser. Faites cuire le chou-fleur en bouquets à l'eau salée. Égouttez bien puis mixez le chou-fleur avec 20% de son poids en beurre.

Dressez le ris de veau tranché puis assaisonnez-le de cresson du para, de verveine et de poivre sancho. Dressez la purée de chou-fleur et l'ail fermenté.

Servez le jus de veau à part.

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Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

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