Cotelettes de veau sauce au porto

Ingrédients

  • 4 pièces de côtelettes de veau
  • poivre, sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 75 grammes de beurre
  • 4 grosses tomates à chair ferme
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 dl de porto blanc
  • 1/2 dl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché
  • 4 œuf
  • 4 cuillères à soupe de ricotta fraîche

Valeurs nutritionnelles

4
30 - 60 minutes
côtelettes de veau
*
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined

Procédure

Séchez les côtelettes. Saupoudrez-les de sel, de poivre et de paprika. Faites chauffer le beurre et cuisez les côtelettes pendant 15 minutes pour leur donner une couleur brune. Enlevez-les de la casserole et gardez-les au chaud.

Préchauffez le four à 150°C. Coupez le dessus des tomates et évidez-les. Versez-y quelques gouttes d'huile d'olive. Mettez-les dans un plat au milieu du four. Ajoutez le porto, le vin blanc et le jus de citron au jus de cuisson des côtelettes et laissez réduire la sauce. Juste avant que les tomates ne soient cuites, remplissez-les d'un œuf et d'une cuillère à soupe de ricotta et emettez-les au four jusqu'à ce que le fromage fonde.

Servez les côtelettes de veau avec la sauce. Présentez-les avec les tomates farcies et saupoudrez le plat de persil.


* Remplacez les côtelettes de veau par des steaks de veau.
* Servez un mélange de haricots verts, de cubes de tomates, d'oignons rouges et de filets d'anchois finement coupés à la place des tomates farcies.

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

Consultez notre brochure Consultez notre prospectus

En vedette

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Vivre mieux (Beter Leven)

Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

Visionnez la vidéo Beter Leven ci-dessus (en néerlandais)

Webcam

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.

  • Le site Web de Peter's Farm utilise des cookies
  • Cacher cet avertissement