Côtelette de veau, pommes de terre en robe des champs et petites carottes grillées

Ingrédients

  • 4 x côtelettes de veau
  • 4 grosses pommes de terre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • herbes fraîches coupées finement (p. ex. persil ciboulette et/ou cerfeuil)
  • 1 botte de petites carottes
  • huile
  • beurre
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 citron
  • poivre du moulin
  • sel à convenance

Valeurs nutritionnelles

4
> 60 minutes
côtelettes de veau
*
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined

Procédure

Sortez les côtelettes de veau du réfrigérateur une demi-heure avant la cuisson pour qu'elles soient à température ambiante. Lavez et séchez les pommes de terre et emballez-les individuellement dans du papier alu en ajoutant un filet d'huile et du poivre, salez éventuellement. Cuisez les pommes de terre à 200 °C dans un four préchauffé pendant 30 à 45 minutes, selon leur taille. (contrôlez le degré de cuisson en piquant dedans) Lavez et séchez les carottes, coupez les fanes (laissez juste un petit bout de verdure), badigeonnez-les avec de l'huile et du miel et rôtissez-les au four pendant environ 20 minutes. Poivrez à convenance, et salez éventuellement.

Faites chauffer une poêle à gril et grillez les côtelettes de veau de chaque côté dans un peu d'huile pour qu'elles se dorent, puis achevez la cuisson au four jusqu'à ce que la viande soit rosée (5-8 min.). Poivrez à votre convenance. Mélangez la crème fraîche avec les herbes fraîches, le jus de citron et le poivre. Si vous souhaitez une sauce plus légère, remplacez une partie de la crème fraîche par du yaourt. Faites une incision en croix dans les pommes de terre en robe des champs, ouvrez-les et remplissez-les de crème avec une cuillère.

Servez les côtelettes de veau avec les pommes de terre en robe des champs et les petites carottes.

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ?

Vous souhaitez en savoir plus sur Peter's Farm ? Conseil : consultez également notre forum aux questions Vous y avez trouvé une réponse ?

Consultez notre brochure Consultez notre prospectus

En vedette

Visionnez ci-dessus notre vidéo

Vivre mieux (Beter Leven)

Rob Foks est fier d'élever des veaux selon les principes du label Beter Leven et s'efforce de faire fonctionner son exploitation agricole de manière de plus en plus durable.

Visionnez la vidéo Beter Leven ci-dessus (en néerlandais)

Webcam

Vous pouvez constater par vous-même à quel point les fermes de Peter's Farm sont spacieuses et calmes.

  • Le site Web de Peter's Farm utilise des cookies
  • Cacher cet avertissement